QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:23

香烟奢侈品在中国还是比较畅销

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
在欧洲,基本上香烟是一个价格,2欧、3欧,都是统一的,不论你在商店,超市,基本上不会出现1欧的、5欧的、10欧的等等,就一个价——2欧,爱买不买,所以国烟出口基本上也是做到20—30元的价格上(相当2—3欧);国内就不一样了,2元到200元的,品种、口味、价格太多选择了,晕。所以说奢侈品在中国还是比较畅销的!

评分

qjjwnh + 5 英雄所见略同,我同意你的观点
绿茶 + 5 好介绍
baoxiang + 13 鼓励原创内容,希望再接再厉

中国的市场太大
现在卖烟都是店家说了算

唉呀,中国的富豪没欧洲的富豪钱多,也没人家有口味,可中国人就爱穷折腾,就爱奢侈品,好像不奢侈显不出他有几个钱,现在越来越烦我们自己:丑陋的中国人!!!

这主要和送礼有很大关系。

评分

baoxiang + 2 非主流意见,但见解独到!

(欧洲)2007年,我只见过中华 大约23元/包、极品云16元(都为硬包,在当地算得上奢侈品,因为欧美的盒装香烟,当时没有超过20欧元一条的)。
      两种国产烟、没有成条买,也没敢问,摆放的都是散盒,因为有限制。
      登喜路经典包装、红万100,大卫多夫,基本每条14—16 欧元
     (楼主居住地跟我的一样吗????????)
      再说一下:中华、极品云(都为硬包)大量利用金色装饰,烟嘴采用与国内颜色不同的金色箍纹。
          中华味道变化较大,明显劲道不足。
          极品云味道个人感觉似乎比国内的纯一些,浓郁但不刺激。
     店员告诉我,这烟基本没什么销路,大多数被旅游者买回国(因为有退税,价格肯定更加便宜)。
     东北的外销中华香烟基本来自满洲里、绥芬河两地,走私扣留的,假货更多!
     以下,请同学补充!
本帖最近评分记录
爱无止境 经验 +5 你很有才!很好,很强大! 2008-10-22 21:41

看来有知音,这是我前两天的帖子,可以肯定地说!香烟在我国已经被赋予超乎于香烟之外的东西!
   个人习惯,高档仅局限于中华、熊猫,
             中档软云、芙蓉王、
             日常普通红、兰利群(硬包)!
   买不到没办法,至今已有七八年了!

评分

红楼闲士 + 5 你很有才!很好,很强大!
baoxiang + 9 回帖认真

原帖由 我是天使没翅膀 于 2008-10-30 21:02 发表

(欧洲)2007年,我只见过中华 大约23元/包、极品云16元(都为硬包,在当地算得上奢侈品,因为欧美的盒装香烟,当时没有超过20欧元一条的)。
      两种国产烟、没有成条买,也没敢问,摆放的都是散盒,因为有限制 ...
我在德国、奥地利。不过是抽不惯外烟的味道,偶尔一两盒到也能接受,长期不行,所以中从国内带烟过来,但基本上带软、硬中华较多,国烟的 口味还是习惯一些吧,相对有瘾的人来说,还可以,能抽个两个月,当然偶尔也会来一盒登喜路之类的。

烟控还是政府才能主导的

我想这和中国源远流长的文件有很重要的关系。

原帖由 杨子 于 2008-10-31 17:03 发表

我想这和中国源远流长的文件有很重要的关系。

哈哈,真是快速发帖啊,打错字了都来不及改,哈哈 文化有关。

中国特色的消费主义所造成的畸形消费形态。

原帖由 我是天使没翅膀 于 2008-10-30 21:02 发表

两种国产烟、没有成条买,也没敢问,摆放的都是散盒,因为有限制 ...

说得非常详细
咱一下

欧洲的消费水平虽高,但结合收入下来,国内比他们消费要高3—5倍左右吧。

顶一下,

回复同学:法国、荷兰。再也不会有机会了,遗憾!

当时抽得最多的外烟,就是德国的HERO(10支装的),薄荷味道的尤其怀念!
大卫多夫,登喜路作为补充!!
呵呵!
回忆,不谈也罢.........

评分

闯爷 + 5 你很有才!很好,很强大!

原帖由 红楼闲士 于 2008-10-30 18:27 发表

中国的市场太大
现在卖烟都是店家说了算

在中国烟的价格都是厂家说了算,也许同一品种烟,过段时间换个包装也会换个价格,但价格是只涨不降。证明中国在发展,证明中国人是越来越有钱了

评分

闯爷 + 6 你很有才!很好,很强大!

咱们消费能力就是高,金融危机也不会影响烟草的!

香烟的价格真的应该降降了,不过,说这句话的时候,我突然想到,是不是抽烟的人太多了呀,导致烟草行业这样的兴旺,如果没人抽烟了,想必,价格不降也不符合市场规律。
你标一盒100元、200元,没人抽烟,看你倒闭不倒闭,所以说正是大家这些猛抽烟的人促成了香烟奢侈品的价格,哈哈,真正的原因找到了——

评分

baoxiang + 4 你很有才!很好,很强大!
闯爷 + 2 未填写操作原因,若有异议请直接联系本操作 ...

各位不要忘记,国内公款消费占很大比例。领导们的香烟都是相当于办公用品的,所以不怕贵,群众也理解,就和公车的档次一样,要拉开距离同,科长坐普桑,局长坐奥迪,烟吗,科长红塔山,局长就要中华。

我们中国现在什么都有特色